Товары в корзине
Итого

Обращаем ваше внимание, что продажа алкогольной продукции через интернет запрещена, в соответствии с законодательством РФ.

Оформить заказ можно только через нашего оператора и забрать из нашего розничного магазина по адресу: 5-я Магистральная улица, 15с10

Эликсир Комбьер
Артикул: #96924
  • Страна, регион: Франция
  • Производитель: Combier
  • Крепость: 38%
Характеристики
2 454 ₽
  • 0.5л
1
Важно! Наша «интернет витрина» не работает дистанционным способом и соблюдает действующее законодательство РФ. Если Вы хотите сотрудничать с нами в рамках договора поставки и при условии, что у Вас есть соответствующая лицензия на продажу алкогольной продукции, то свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом.

Крепкий ликер, который начал выпускать в середине XIX века завод Combier, усовершенствовав рецепт Распая. Эликсир - это экзотическая смесь трав и ароматических растений. Этот ликёр обладает приятным ароматом с оттенками меда, цветов и специй, демонстрирует крепкий, насыщенный вкус с оттенками цветов, специй и меда.

Интересный факт:

Élixir Combier наследие доктора Распая. Франсуа́-Венса́н Распа́й - французский химик, ботаник, физиолог, медик, революционер. Одним из первых использовал микроскоп для изучения растений, пропагандировал индивидуальную гигиену и выступал за применение антисептиков для дезинфекции.

В 1845 году доктор Распай опубликовал в своем альманахе Руководство здоровья для разных слоев общества рецепт ликера liquor hygiénique de dessert, который изначально позиционировался в качестве эликсира вечного здоровья, лекарства от многих болезней.

Первоначальное название было Эликсир Raspail. В основе эликсира были травы и специи из Долины Луары, из Африки, Азии и Индии: мирра, гвоздика, мускатный орех, корица, шафран, кардамон. Семья Combier из Сомюра улучшила рецепт в 1852 году, путем добавления цедры апельсина.

Из-за выдвинутого против них судебного иска, ликеру вынуждены были изменить название на эликсир Combier. Награды и медали, украшают бутылку, т.к. успех сопутствовал эликсиру на международных ярмарках в 1855 году в Париже, в 1862 году в Лондоне и Филадельфии в 1876 году.

Гастрономическое сочетание:

Можно подавать в чистом виде после еды или использовать для приготовления коктейлей.