Классический «тройной сухой» ликер, произведенный Люксардо по рецепту, который не меняется с первой половины XIX века.
Название «трипл сек» связано с традициями наименования ликеров в XIX веке. Ликер получают путем дистилляции продукта ферментации сухих корок трех видов цитрусовых: преимущественно кюрасао (горькие апельсины с голландских Антильских островов; сорт назван в честь одного из островов), сладких апельсинов и мандаринов. «Триплум» готовят из ректификата трех вышеуказанных видов цитрусовых, отсекая «голову» и «хвост» в процессе производства. Только «сердце», т.е. центральная и лучшая часть дистиллята, поступает на вторичную перегонку.Полученный апельсиновый спирт высокой степени очистки дополняется настойкой сухих цветов апельсина, экстрактом мяты болотной и вербены и другими компонентами, которые мастера Люксардо держат в секрете.