Вина Франции

Малые замки

Регион Entre-Deux-Mers (Антр-де-Мер)

Château De Sanse бел. сух.

Регион Bordeaux (Бордо)

CHÂTEAU BARIT кр. сух.
CHÂTEAU BENAGE FONTAINE кр. сух.
CHÂTEAU Verbois кр. сух.
CHÂTEAU GRAMET кр. сух.
CHÂTEAU JEAN DE BERTRAND кр. сух.
CHÂTEAU LA MISSE кр. сух.
CHÂTEAU MANOUBREY кр. сух.
CHÂTEAU MOULINAT кр. сух.
CHÂTEAU POUROUTOU Cuvee Eliane кр. сух.
CHÂTEAU ROBERPEROTS Cuvée Olivia кр. сух.
CHÂTEAU CHAUMES DAUBET кр. сух.


Регион Bordeaux (Бордо)

Famille Excellor AOP

FAMILLE EXCELLOR Bordeaux 2010 кр. сух.
FAMILLE EXCELLOR Bordeaux Rose 2012 роз. сух.
FAMILLE EXCELLOR Cotes de Bordeaux 2010 кр. сух.
FAMILLE EXCELLOR Bordeaux Moelleux 2012  бел. п/сл.
FAMILLE EXCELLOR Bordeaux Sauvignon 2012 бел. сух.

 Famille Excellor IGP

LE BENJAMIN D’EXCELLOR Cabernet Sauvignon 2011 кр. п/сух.
LE BENJAMIN D’EXCELLOR Merlot 2013 кр. п/сух.
LE BENJAMIN D’EXCELLOR Rose Merlot 2012 роз. сух.
LE BENJAMIN D’EXCELLOR Sauvignon 2012 бел. п/сух.
LE BENJAMIN D’EXCELLOR Semillon 2012 бел. п/сл.


Столовые вина

Le C d’Or de Chenu

Le C d’Or de Chenu роз. сух.
Le C d’Or de Chenu кр. сух.
Le C d’Or de Chenu кр. п/сл.
Le C d’Or de Chenu бел. сух.
Le C d’Or de Chenu бел. п/сл.

Baron de Buffon

Baron de Buffon Rouge sec кр. сух.
Baron de Buffon Rouge moelleux кр. п/сл.
Baron de Buffon Blanc sec бел. сух
Baron de Buffon Blanc moelleux бел. п/сл.

Cuvee Royale

Cuvee Royale Rouge sec кр. сух
Cuvee Royale Rouge moelleux кр п/сл.
Cuvee Royale Blanc sec бел. сух.
Cuvee Royale Blanc moelleux бел п/сл.


Французская система классификации вин:

VDT (с 2011 года — VDF)
Vin de table (Vin de France)
Cтоловые вина. Это вина, изготовленные из винограда, выращенного в разных регионах страны и даже в других странах. Когда столовое вино произведено из французского винограда, на этикетке написано: «vin de table de France» либо «vin de table francais». Нередко это купажированный напиток (из вин разных лет производства). Требования к винам этой категории невысоки, поэтому они характеризуются разнообразием по своим качествам. Как правило, столовые вина недороги. Содержание алкоголя в них — 8,5-15 %.

VDP (c 2011 года — IGP)
Vin de pays (Indications Géographiques Protégées)
Местные столовые вина, произведены из винограда, выращенного на той или иной территории, причем только определенных сортов. Кроме того, эти вина подлежат обязательной контрольной дегустации независимыми органами. Они отличаются большим разнообразием и богатством вкусовых характеристик. Содержание алкоголя в этих винах — не менее 9 %.

АОС
Appellation d’Origine Controlee (Appellations d’Origine Protégée)
Все лучшие французские вина принадлежат к категории АОС — Appellation d’Origine Controlee, то есть наименования, контролируемого по месту производства. По существу принятая во Франции система АОС означает государственную гарантию того, что данное вино произведено на строго определенной территории, причем регламентируются сорт винограда, технология производства и параметры продукта.

 

Дополнительная классификация:
Cru/grand cru
Есть вина, которые из-за своих особых качеств не вписываются в рамки этой классификации. Во Франции такие вина производят лишь в двух регионах — в Бордо и Бургундии. Для их классификации используются термин «cru» («крю»). Бургундские вина, полученные из винограда с лучших виноградников, называют premier cru, а вина наивысшего качества — grand cru.

Chateau (Шато)
Винодельческое хозяйство, где происходит полный цикл производства вина. Во Франции этот термин применяется лишь в отношении вин АОС. В шато вина производят огромными партиями, и для потребителя гарантией качества является их марка (название замка-производителя).

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
MySQL Fatal Error

В соответствии с законодательством РФ посмотреть сайт можно только при достижении 18 лет

Вам уже есть 18?

Да Нет